Мир Наизнанку. Юбилейный 100-й выпуск!!!

Последняя серия 7 сезона "Мира Наизнанку" о том, как создаётся программа. Что остаётся за кадром. Как опасна работа в экстремальных условиях для команды, которая состоит всего из двух человек.

Эту серию не нужно анонсировать. Её нужно смотреть.

Я там тоже есть :)



Мой Вконтактик - подписывайтесь обязательно!

Мир Наизнанку. Боливия - 8

8 серия "Мира Наизнанку" посвящена последним дням Че Гевары в Боливии. Гарри Прадо Сальмон - генерал в отставке, в 1967 году командовал взводом, который взял в плен и казнил команданте. Освальдо Передо - один из последних соратников Че Гевары, который вербовал партизан за границей, в том числе в Советском Союзе. Хулия Кортес - учительница в школе Ла-Игеры, где убили Че Гевару, её называют последней любовью революционера.

Дмитрий Комаров поговорил с каждым и узнал подробности, которых не найдёшь в исторических хрониках.

"Энциклопедии и книги это одно, а люди знают совершенно другое".



Мой Вконтактик - подписывайтесь обязательно!

Мир Наизнанку. Боливия - 7

"Если мёртвого нет на празднике - нет праздника", - говорит один из жителей крохотного посёлка в глуши боливийской Амазонии. Раз в год посёлок становится центром экстремальных развлечений всего региона.

Новый выпуск "Мира Наизнанку" - о боях людей с быками, ловле пираний и охоте на крокодилов.

"Скажу тебе самое главное, - предупреждает Отто, один из охотников на крокодилов. - Когда вытаскиваешь крокодила, лодка может перевернуться, поэтому будь очень внимателен и слушай мои команды".

Если упал с лодки и, падая, поцарапался, ты обречён.



Мой Вконтактик - подписывайтесь обязательно!

Мир Наизнанку. Боливия - 6

"Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться", - писал в "Мастере и Маргарите" Булгаков. В Боливии в материальность мысли не просто верят: оказавшись на ярмарке чудес, вы можете за символические деньги приобрести не только дом и машину, но даже жену и ребёнка. Правда, в миниатюре. И всё, что купили, обязательно появится в реальной жизни.

Но пока дожидаешься материального счастья, жить всё-равно как-то надо. И есть женщины, которые зарабатывают от 20 до 30 долларов на ринге, в боях без правил. Если вы представили мускулистых полуголых загорелых красоток, то не угадали.. не совсем угадали. Боливийки дерутся в традиционных нарядах с огромными пышными юбками.

А совсем недалеко от всего этого безумия в совершенно другом мире живут... славяне. Староверы. Говорят на старорусском языке, отрицают всё новое и... к примеру, уверяют, что Солнце вращается вокруг Земли.



Мой Вконтактик - подписывайтесь обязательно!

In print we trust!

(Реклама. Партнерский пост)



Вот уже два месяца я живу в режиме «через две недели старт». Казалось бы, собрал рюкзак и езжай! Но подготовка оказалась долгой, даты регулярно пришлось сдвигать и далеко не все зависело от меня. Мало того, по всем фронтам были задержки! Поэтому я как на иголках был все это время. Прям кошмары снились каждую ночь.

Сейчас же можно вздохнуть с облегчением. До старта остаются считанные дни! Если еще на прошлой неделе список задач был внушительным, то теперь он сократился до минимума. Например, я уже забрал партию футболок и толстовок для проекта. Их подготовила студия «Art-T-Shok». Получилось качественно, стильно и самое главное – быстро. Поэтому я просто обязан похвалить их!

похвала + фотоCollapse )



http://www.art-t-shok.ru/

Интервью The Challenger



«Отправляясь в путешествие, я никогда не могу точно сказать, когда вернусь. И билет у меня только в один конец. Дома бываю обычно раз в два года. Сейчас, например, я готовлюсь к новому путешествию: через 10 дней отправляюсь в Индию. Поеду по земле через такие страны, как Грузия, Армения, Иран, Афганистан, Пакистан. Я так много слышал об Индии, что уже жду-не дождусь увидеть её своими глазами. Мне кажется, Индия — в силу своего колорита и самобытности — безумно интересная страна»

Рассказал The Challenger о том, как как выжить в чужой стране и почему совместное путешествие — лучший способ узнать человека. Но только лишь этим мы не ограничились. Поэтому получилась целая история. Живая история.

Кстати, если вы не знаете, с чего началось мое путешествие 8 лет назад, то ответ найдете в этом материале. Приятного чтения!

http://the-challenger.ru/challenge/aleksandr-pototskij/

Московские будни



Перед турникетами меня останавливает сотрудник метрополитена. Жестом показывает, что необходимо пройти с ним. Досмотр.

- Опять?! – притворно удивляюсь я.

Кивает.

Всему виной моя небритость. Или потертый рюкзак за спиной. А может все вместе.

И так уже второй день подряд.

продолжениеCollapse )


Пакистан



- В Пакистане давай себе фору в два дня перед тем, как запостить что-либо на Фэйсбук, в Твиттер или Инстаграм. Это для твоей же безопасности, - написал Гибс, проживающий в Карачи, - а еще не свети свои точные координаты. Они не должны быть в открытом доступе.

Когда ты собираешься ехать в Пакистан, то на Гугл рассчитывать не стоит. Любая информация, которую ты нароешь, уже может быть неактуальна, ведь обстановку в стране нельзя назвать стабильной. Она меняется постоянно. Поэтому тебе нужен свой человек на месте.

Для меня таким человеком стал Гибс. Редактор одного пакистанского издания. А свели нас друзья. Ага, мир тесен.

читатьCollapse )


Мой Вконтактик - подписывайтесь обязательно!

НОВЫЙ ПРОЕКТ



Все началось с идеи. С обычной идеи отправиться в Индию по земле. И вот сидя как-то на кухне, я многое обдумал, взвесил и понял, что нужно нечто большее. Зачем ехать куда-то без цели, когда ты можешь сделать что-нибудь крутое? Так родился проект. Проект, в который слабо верилось, ведь реализовать его в одиночку будет слишком трудно. Необходима была поддержка.

Кому может быть дело до твоей идеи? Да никому! Но я сразу отбросил эту ошибочную точку зрения и приступил к следующему этапу - поиску партнеров и спонсоров.

продолжениеCollapse )

Tags:

Я видел снег

Я видел снег. Да.

В прошлый раз с подобной радостью я столкнулся год назад. В Ушуае на Краю Света. И тогда я сказал себе: «Нафиг, нафиг!». Поэтому сегодняшний снежок стал для меня неожиданностью.

Что я думаю? Холодно, товарищи.

Что же касается зимовок на Родине, то я их практикую крайне редко. За 8 лет я видел только две зимы: в 2010-м и 2014-м. Вот такие новости на сегодня.

А на фото зимняя тайга Приморья. Хотя снега было мало в том году.



Мой Вконтактик - подписывайтесь обязательно!